Foto: © Jean Paul Urizar

Fischsuppe mit Tomaten und Safran


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Fischsuppe mit Tomaten und Safran und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Fenchelknolle
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1.2 l
    Gemüsesuppe
  • 1 Pkg.
    Safran
  • 4
    Tomaten
  • 500 g
    aufgetautes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Dorsch)
  • 1 Schuss
    Wermut
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Dille- und Petersilenblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Fenchel hineingeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Suppe angießen. Safran dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Fischfilets kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch und Tomaten in die Suppe geben und bei niedriger Hitze 3 bis 4 Minuten gar ziehen lassen, dabei die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Mit Kräutern garnieren und servieren.