Fisolen-Frittata mit Erdäpfeln und Tomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Fisolen-Frittata mit Erdäpfeln und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Fisolen
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 8
    Eier
  • 100 g
    frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel und schneide sie in dünne Scheiben. Brate sie mit 3 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze an, bis sie weich sind. Nimm sie anschließend aus der Pfanne.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze die Fisolen und brate sie mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne an, bis sie durch sind. Halbiere die Cherrytomaten, gib sie mit den Erdäpfeln zurück in die Pfanne und verteile alles gleichmäßig darin.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle die Eier mit einer guten Prise Salz und Pfeffer. Rühre den Parmesan unter. Verteile die Eier über der Erdäpfel-Gemüse-Mischung und gare die Frittata bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten, bis das Ei großteils gestockt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle die Pfanne ins vorgeheizte Backrohr und backe die Frittata 10 Minuten fertig. Lasse sie etwas abkühlen, schneide sie in Stücke und serviere sie.