Foto: © Vegavita/ Marian

Fladenbrot mit pflanzlichem Faschiertem, sauren Zwiebeln und Tzatziki


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Fladenbrot mit pflanzlichem Faschiertem, sauren Zwiebeln und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 ml
    Olivenöl + 2 EL zum Anbraten
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 2
    Mini-Gurken
  • 2 Zweige
    Minze
  • 200 g
    pflanzliches Joghurt, z.B. Sojajoghurt
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Pkg.
    Vegavita pflanzliches Faschiertes
  • 2 Pkg.
    Vegavita Streichgenuss
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1 TL
    Chiliflocken (optional)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver, Olivenöl, 120 ml Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt für 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Weißweinessig, Zucker, 1 TL Salz und 100 ml Wasser verrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Zwiebel einlegen und beiseite stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und mit einem Nudelholz auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen auswalken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 15 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Minigurken fein reiben. Minzblätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pressen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke, Minze, Knoblauch und Joghurt in einer Schale verrühren. Mit Salz abschmecken und optional noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin scharf anbraten, bis es knusprig ist.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Streichgenuss durchrühren und die leicht warmen Fladen damit bestreichen. Mit knusprigem Faschierten, sauren Zwiebeln, grob gehackter Petersilie und Chiliflocken belegen. Mit dem Tzatziki servieren.