Foto: © Thorsten Suedfels

Flammkuchen mit Pangasius, Cherrytomaten und Oliven


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Flammkuchen mit Pangasius, Cherrytomaten und Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Rollen
    Tante Fanny Flammkuchenteig
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 500 g
    aufgetaute Clever Pangasius-Filets
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 200 g
    Clever grüne Oliven ohne Kern
  • 5 g
    Basilikumblätter
  • 180 g
    BILLA Kapernbeeren
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 240 °C (Umluft) vorheizen. Flammkuchenteig auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen entrollen. Mit je 125 g Rahm dünn bestreichen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pangasius kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Oliven halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den beiden Flammkuchenböden verteilen. Pangasius, Knoblauch und Oliven dazwischen verteilen und alles salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Flammkuchen auf unterster und auf zweiter Schiene von oben ca. 10 Minuten backen, Bleche tauschen und 10 bis 15 Minuten weiterbacken, bis der Teig knusprig ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum in feine Streifen schneiden und mit den Kapernbeeren auf den Flammkuchen verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.