Foto: © Kevin Ilse

Flammkuchen mit Prosciutto cotto Tartufo und Spargel


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Flammkuchen mit Prosciutto cotto Tartufo und Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    weißer Spargel
  • 400 g
    glattes Weizenmehl
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 0.5
    Bio Zitrone (Schale)
  • 150 g
    Cheddar
  • 130 g
    BILLA Trüffelschinken
  • 1 Handvoll
    junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel für 10 Minuten garen. Spargel aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl, Öl, 1 TL Salz und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in vier Teile teilen. Jedes Stück mit einem Nudelholz zu einem dünnen Fladen auswalken. Die Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm, Crème fraîche, Zitronenschale, Salz und Pfeffer glatt rühren und auf den Teigfladen verstreichen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Spargel der Länge nach halbieren und auf den Flammkuchen verteilen. Im Backrohr für 15 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Flammkuchen mit Schinken belegen und mit Spinat bestreuen.

Ähnliche Rezepte