Foto: © Thorsten Suedfels

Fleckerl mit Schinken-Obers-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fleckerl mit Schinken-Obers-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 1 Stück
    Knoblauchzehe
  • 80 g
    Bergkäse
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Kochschinken in Scheiben
  • 500 g
    Fleckerl
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Hühnersuppe
  • 150 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse grob reiben. 3 Schnittlauchhalme halbieren und beiseitelegen, den restlichen Schnittlauch fein hacken. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Zubereitung bis starker Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen, mit Suppe und Obers ablöschen und langsam aufkochen. Käse unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl abseihen, mit Schinken und gehacktem Schnittlauch zur Sauce geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl anrichten, mit Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.