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Fleisch-Ricotta-Bällchen im Lasagne-Nest


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Fleisch-Ricotta-Bällchen im Lasagne-Nest und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    Parmesan
  • 750 g
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 100 g
    Ricotta
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 12
    Lasagneblätter
  • 1
    Bio-Zitrone (Zesten)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Parmesan grob reiben. Faschiertes mit Ricotta, Knoblauch, Paprikapulver und der Hälfte des Parmesans vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 50 g schwere Bällchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei niedriger bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, dabei öfters wenden. Gegen Ende der Bratzeit die Salbeiblätter dazugeben und knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Wasser in einem großen, breiten Topf aufkochen und leicht salzen. Lasagneblätter einzeln ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Blätter 6-8 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals vorsichtig voneinander lösen, damit sie nicht zusammenkleben. Lasagneblätter mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Lasagneblätter locker gefaltet zu Nestern anrichten, Fleisch-Ricotta-Bällchen und Salbei darauflegen. Mit restlichem Parmesan und Zitronenzesten bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

    Tipp:
    Die Fleischmasse kann nach Belieben noch mit gehackten Kräutern, Oliven oder Kapern verfeinert werden.

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