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Fleischbällchen in Melanzani-Tomaten-Sauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fleischbällchen in Melanzani-Tomaten-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Melanzani
  • 3
    Rispentomaten
  • 20
    grüne Oliven ohne Kern
  • 1 EL
    Kapern
  • 700 g
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 250 g
    Ricotta
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen und in Scheiben schneiden. Melanzani putzen und in Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Oliven und Kapern grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes in einer Schüssel mit Knoblauchwürfeln, Oliven, Kapern, Paprikapulver, Majoran, Senf, Ei und Semmelbröseln kräftig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu ca. 30 g schweren Bällchen formen. Dazu gut zwischen den Händen rollen, damit sie rundum glatt und verschlossen sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Bällchen darin vorsichtig kurz rundum anbraten und Farbe nehmen lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in den Bräter geben, Melanzani, Knoblauchscheiben und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Suppe ablöschen, passierte Tomaten dazugeben und einmal aufkochen. Bällchen in die Sauce legen und alles 15 bis 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ricotta in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen in der Sauce servieren, Ricotta und Basilikum dazu reichen.

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