Foto: © Thorsten Suedfels

Fleischbällchen mit Datteln, Pistazien und Tomaten-Couscous


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Fleischbällchen mit Datteln, Pistazien und Tomaten-Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 250 g
    Couscous
  • 300 ml
    Orangensaft
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    Datteln
  • 60 g
    Pistazien
  • 400 g
    Rindsfaschiertes
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 250 g
    Joghurt
  • 0.5 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 EL
    Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Couscous mit Currypulver, Tomaten und der Hälfte der Zwiebelwürfel vermischen. Orangensaft aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Datteln entsteinen und fein hacken. Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Faschiertes mit Knoblauch, Datteln, der Hälfte der Pistazien, restlichen Zwiebelwürfeln, Zimt, Cumin, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zu kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum ca. 8 Minuten gar braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie grob hacken. Joghurt mit 1 EL Öl und Pfeffer verrühren. Couscous mit einer Gabel auflockern und das restliche Öl (3 EL) unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit Fleischbällchen und Joghurt anrichten. Mit Petersilie und restlichen Pistazien bestreuen und servieren.