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Fleischbällchen mit Mandel-Oliven-Fülle


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Fleischbällchen mit Mandel-Oliven-Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 Scheiben
    Toastbrot
  • 100 ml
    Milch
  • 2
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter + Petersilie zum Garnieren
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2.5 EL
    gemahlene Mandeln
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 20
    große grüne Oliven mit Mandeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastbrot entrinden und in der Milch einweichen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastbrot ausdrücken und mit Faschiertem, Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Mandeln, Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen und flach drücken. Jeweils 1 Olive daraufsetzen, mit der Fleischmasse umschließen und wieder zu Bällchen formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionsweise bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Fleischbällchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Tipp:
    Probieren Sie dazu ein Baguette mit Knoblauch- Kräuter-Aufstrich.