Fleischlaibchen mit Erdäpfelpüree


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fleischlaibchen mit Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    clever Semmelwürfel
  • 0.5 Bund
    Petersilie + mehr zum Garnieren
  • 500 g
    clever gemischtes Faschiertes
  • 100 ml
    clever Schlagobers
  • 50 g
    clever Semmelbrösel
  • 110 g
    clever Kartoffelpüree
  • 200 ml
    clever Milch
  • 50 g
    clever Butterschmalz
  • 2
    Bratensaftwürfel
  • 2 EL
    clever Röstzwiebeln
  • Salz
  • clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelwürfel 15 Minuten in Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelwürfel gut ausdrücken und mit Faschiertem, Schlagobers, Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse 8 Laibchen formen und diese in den Bröseln wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelpüree nach Packungsanleitung mit Wasser und Milch zubereiten und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fleischlaibchen darin ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bratensaft nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree und Fleischlaibchen mit Bratensaft und Röstzwiebeln anrichten und mit Petersilie garnieren.