- 2gelbe Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELButter
- 360 gHofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rindsfaschiertes
- 1 ELgehackte Petersilie + Petersilie zum Garnieren
- 3 ELSemmelbrösel
- 1Ei (M)
- 2 TLEstragonsenf
- 120 mlSchlagobers
- 2 ELButterschmalz
- 3festkochende Erdäpfel
- 2Karotten
- 1Selleriestange
- 1 TLWeizenmehl universal
- 50 mlWeißwein
- 250 mlRindsuppe
- Salz
- Pfeffer
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Fleischlaibchen mit Wintergemüseragout
Zubereitung
50 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
Fleischlaibchen mit Wintergemüseragout und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2gelbe Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELButter
- 360 gHofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rindsfaschiertes
- 1 ELgehackte Petersilie + Petersilie zum Garnieren
- 3 ELSemmelbrösel
- 1Ei (M)
- 2 TLEstragonsenf
- 120 mlSchlagobers
- 2 ELButterschmalz
- 3festkochende Erdäpfel
- 2Karotten
- 1Selleriestange
- 1 TLWeizenmehl universal
- 50 mlWeißwein
- 250 mlRindsuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit Faschiertem, Petersilie, Bröseln, Ei, 1 TL Senf, 2 EL Obers, Salz und Pfeffer mischen und zu 4 Laibchen formen.
- accessibility.recipes.cookingstepLaibchen in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
- accessibility.recipes.cookingstep
1 Zwiebel, Erdäpfel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie ebenso schneiden.
Gemüse mit 1 EL Butter im Bratrückstand anschwitzen. Mit Mehl bestreuen, 1 TL Senf einrühren, kurz durchrösten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Suppe und 100 ml Schlagobers dazugießen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. - accessibility.recipes.cookingstep
Laibchen dazulegen und schmoren, bis das Gemüse gar und die Sauce sämig ist. Salzen und pfeffern, anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp: Servieren Sie dazu einen knackigen Krautsalat.











