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Fleischlaibchen mit Wintergemüseragout


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Fleischlaibchen mit Wintergemüseragout und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Butter
  • 360 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rindsfaschiertes
  • 1 EL
    gehackte Petersilie + Petersilie zum Garnieren
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei (M)
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 120 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 3
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    Karotten
  • 1
    Selleriestange
  • 1 TL
    Weizenmehl universal
  • 50 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit Faschiertem, Petersilie, Bröseln, Ei, 1 TL Senf, 2 EL Obers, Salz und Pfeffer mischen und zu 4 Laibchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    1 Zwiebel, Erdäpfel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie ebenso schneiden.
    Gemüse mit 1 EL Butter im Bratrückstand anschwitzen. Mit Mehl bestreuen, 1 TL Senf einrühren, kurz durchrösten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Suppe und 100 ml Schlagobers dazugießen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Laibchen dazulegen und schmoren, bis das Gemüse gar und die Sauce sämig ist. Salzen und pfeffern, anrichten und mit Petersilie garnieren.


    Tipp: Servieren Sie dazu einen knackigen Krautsalat.

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