- 1Hokkaidokürbis (à ca. 2 kg)
- 2 cmIngwer
- 200 mlApfelessig
- 150 gKristallzucker
- 1 ELWacholderbeeren
- 1 ELSalz
Eingelegter Kürbis
Zubereitung
15 minfertig in
15 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Vegan
- Vegetarisch
Eingelegter Kürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1Hokkaidokürbis (à ca. 2 kg)
- 2 cmIngwer
- 200 mlApfelessig
- 150 gKristallzucker
- 1 ELWacholderbeeren
- 1 ELSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepEssig, 250 ml Wasser, Zucker, Ingwer, Salz und Wacholder in einem Topf aufkochen. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kürbis in die vorbereiteten Einmachgläser füllen, mit dem Sud bedecken und mit Einmachgummi und Deckel verschließen. Ca. 20 Minuten bei 85 °C im Einmachtopf einkochen. Dabei am besten auf eine Drahtunterlage stellen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Gläser herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Wer keinen Einmachtopf hat, kann den Kürbis auch im Rohr einkochen: Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gläser in eine Fettpfanne stellen und heißes Wasser ca. 3 cm hoch angießen. Ca. 20 Minuten im Rohr einkochen.
Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.