Eingelegter Kürbis


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
  • Vegetarisch
Eingelegter Kürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hokkaidokürbis (à ca. 2 kg)
  • 2 cm
    Ingwer
  • 200 ml
    Apfelessig
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Wacholderbeeren
  • 1 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Ingwer, Salz und Wacholder in einem Topf aufkochen. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Kürbis in die vorbereiteten Einmachgläser füllen, mit dem Sud bedecken und mit Einmachgummi und Deckel verschließen. Ca. 20 Minuten bei 85 °C im Einmachtopf einkochen. Dabei am besten auf eine Drahtunterlage stellen.


  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gläser herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.


    Tipp: Wer keinen Einmachtopf hat, kann den Kürbis auch im Rohr einkochen: Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gläser in eine Fettpfanne stellen und heißes Wasser ca. 3 cm hoch angießen. Ca. 20 Minuten im Rohr einkochen.


    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.