Foto: © Kevin Ilse

Focaccia Barese


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Focaccia Barese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    mehliger Erdapfel (à ca. 150 g)
  • 20 g
    frische Germ
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 500 g
    Pizzamehl
  • 2 EL
    Olivenöl + Öl für die Pfanne
  • 200 g
    passierte Tomaten
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 200 g
    grüne Oliven mit Kern
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdapfel ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen, kalt abschrecken und schälen. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Erdäpfelpüree, Öl, 2 TL Salz und Germ-Wasser-Mischung in einer Schüssel zuerst mit einer Gabel grob vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 60 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine unbeschichtete Pfanne (30 cm ø) mit Backpapier auslegen. Mit etwas Öl beträufeln. Teig in die Pfanne setzen und mit befeuchteten Fingerspitzen von innen nach außen drücken, bis er die ganze Pfanne ausfüllt. 15 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Passierte Tomaten mit Oregano, Zitronenabrieb und ½ TL Salz verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatensauce auf dem Teig verstreichen und die Oliven in den Teig drücken. Focaccia 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.