Foto: © Monika Schuerle

Focaccia mit Antpasti-Gemüse und Hummus


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Focaccia mit Antpasti-Gemüse und Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 50 ml
    Celver natives Olivenöl
  • 600 g
    griffiges Clever mehl
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 50 g
    Clever getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g
    Clever gegrillte Paprika
  • 150 g
    Hummus
  • 3 EL
    Rosmarinnadeln
  • 100 g
    Clever grüne Oliven ohne Kern
  • 0.5 TL
    Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    350 ml warmes Wasser und Germ in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers verrühren. Öl, 1 TL Salz und Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Backblech mit Mehl bestreuen. Den Teig etwas zusammendrücken, auf das Blech legen und zu einem ca. 30 cm langen Fladen flach drücken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. 40 ml vom Tomatenöl mit den Knoblauchscheiben verrühren. Tomaten und Paprika kleiner schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit den Fingern ca. 20 Mulden in den Teig drücken. Die Knoblauch-Öl-Mischung darüberträufeln. Hummus teelöffelweise auf dem Teig verteilen. Tomaten, Paprika, Rosmarin und Oliven darauf verteilen und mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Focaccia in Stücke schneiden, anrichten und servieren.