Foto: © Julia Stix

Forellen-Kohlrouladen mit Tomatensauce und Dill-Erdäpfeln


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Forellen-Kohlrouladen mit Tomatensauce und Dill-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Da komm' ich her! Kohl
  • 600 g
    aufgetaute Forellenfilets
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen + Dille zum Garnieren
  • 50 g
    Semmelwürfel
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Da komm' ich her! Midi-Rispentomaten
  • 110 g
    Butter
  • 1 EL
    glattes Weizenmehl
  • 150 ml
    Milch
  • 1 EL
    Kräuteressig
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 250 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl putzen, in einzelne Blätter zerteilen und jeweils den Strunk entfernen. 4 große Blätter beiseitelegen, restliche Blätter fein schneiden. Zuerst die großen Blätter, dann den geschnittenen Kohl in sprudelndem Salzwasser jeweils 2 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Alles in einem Sieb gut abtropfen lassen, geschnittene Blätter mit den Händen vorsichtig gut ausdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls entgräten. Mit einem scharfen Messer häuten und fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille grob schneiden. Forelle mit ½ Handvoll Dille, Semmelwürfeln, geschnittenem Kohl, Eiern und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Masse 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die großen Kohlblätter ausbreiten, mit einem Nudelwalker leicht plattieren und die Masse darauf verteilen. Dabei rundum einen Rand von 2 cm aussparen. Ränder einklappen und von unten fest einrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Rouladen hineinlegen (sie sollten zu einem Drittel bis zur Hälfte in der Suppe liegen) und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten achteln. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, Tomaten dazugeben, mit Mehl bestreuen, verrühren und die Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce mit Essig und Zucker abschmecken und 40 g Butter einrühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und mit der restlichen Butter (30 g) und ½ Handvoll Dille vermischen. Restliche Dille (1 Handvoll) mit Sauerrahm verrühren.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Dill-Erdäpfel mit Tomatensauce anrichten. Rouladen aufschneiden und darauflegen. Mit Dille garnieren und mit Dill-Sauerrahm servieren.