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Französische Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube


Zubereitung
105 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Französische Zwiebelsuppe mit Blätterteighaube und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 1
    Da komm’ ich her! Lauchstange
  • 40 g
    Butter
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 1 l
    kräftige Rindsuppe
  • 2 Rollen
    Blätterteig
  • 1 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 1
    Da komm’ ich her! Ei (Größe L)
  • 30 g
    geriebener Parmesan
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und in einem breiten Topf mit Butter und Lorbeer bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten anschwitzen, dabei öfters umrühren. Mit Wein ablöschen, Suppe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Schüsseln bzw. Terrinen geben und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausstechen, die jeweils 1 cm größer als der Durchmesser der Schüsseln sind (Teigreste anderweitig verwenden). Teigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken und auf die Suppen streuen. Ei verquirlen und alle Teigkreise damit einstreichen. Je 2 Teigkreise (mit den bestrichenen Seiten nach oben) aufeinanderlegen und über die Suppenschüsseln legen, den Rand dabei etwas andrücken. Teigoberfläche mit Parmesan bestreuen und die Suppen auf einem Gitter auf unterster Schiene ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppen vorsichtig aus dem Rohr nehmen und mit Baguette servieren.

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