Französischer Lammtopf


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Französischer Lammtopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1.6 kg
    Lammkeule
  • 2
    rote Paprika
  • 2
    grüne Paprika
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Rotwein
  • 4
    Thymianzweige
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 12
    Dörrpflaumen
  • 12
    grüne Oliven, entsteint
  • 1 EL
    Kapern
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 8
    Scheiben Baguette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lammkeule waschen, trocken tupfen, Knochen entfernen und grob würfeln. Paprika mit einem Sparschäler ¿ so gut es geht ¿ dünn schälen, halbieren, putzen und das Paprikafleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen ungeschält mit einem Messer leicht andrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einem großen, ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen, Fleischwürfel darin andünsten, mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Thymian und Rosmarin waschen. Suppe und Essig angießen, Paprikastreifen, Knoblauchzehen, Dörrpflaumen, abgetropfte Oliven und Kapern sowie Lorbeer, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Topf in das Rohr stellen und auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In tiefen Tellern anrichten und mit Baguette servieren.

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