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Französischer Salat mit Speck (Salade aux Lardons)


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Französischer Salat mit Speck (Salade aux Lardons) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Krauthäuptelsalat
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    körniger Dijonsenf
  • 1 TL
    flüssiger Blütenhonig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 160 g
    Bauchspeck
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2 EL Essig, 6 EL Wasser, Senf, Honig, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Öl langsam unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese in Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser mit dem restlichen Essig (1 EL) zum Sieden bringen. Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen. Wasser mit einem Holzkochlöffel umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Eier nacheinander vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mit dem Kochlöffel zusammenschieben. Ca. 4 Minuten pochieren, dabei sollte das Wasser nicht aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salat mit Marinade vermischen und mit Speck anrichten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und auf den Salat setzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.