Foto: © Julia Stix

Frischer Frühlingssalat mit glasierten Karotten und Bauchfleisch


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Frischer Frühlingssalat mit glasierten Karotten und Bauchfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Schweinebauchfleisch
  • 4
    Da komm' ich her! Karotten
  • 40 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2
    Da komm' ich her! Häuptelsalate
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 50 g
    flüssiger Blütenhonig
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 1
    Da komm' ich her! Apfel
  • 2
    Da komm' ich her! rote Zwiebeln
  • 2 cm
    Da komm' ich her! Kren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. 1 EL des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Karotten darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salatblätter in breite Streifen schneiden und in Eiswasser legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    20 ml Sojasauce und 20 g Honig zu Fleisch und Karotten geben. Alles kurz glasieren. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, 30 ml Sojasauce und 30 g Honig mit restlichem Öl verrühren. Apfel entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kren schälen und fein reiben. Salat trocken schleudern und mit Apfelspalten, Zwiebelringen und Marinade mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch und Karotten lauwarm unter den Salat mischen, anrichten und mit Kren garnieren.