Foto: © Gunda Dittrich

Frittierte Eier mit Mangold und Jasminreis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Frittierte Eier mit Mangold und Jasminreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Jasminreis
  • 1
    Mangold
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    kleiner roter Chili
  • 1 EL
    helles Sesamöl
  • 20 g
    Butter
  • 3 EL
    Tamari-Sojasauce
  • 1
    Orange (Saft)
  • 500 ml
    Erdnussöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 EL
    weißer Sesam
  • 50 g
    Röstzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Blattrippen und Stiele aus den Mangoldblättern schneiden und quer in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili ebenfalls fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Chili in Sesamöl kurz anrösten. Mangoldstiele und Butter hinzufügen und 3 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen. Mangoldblätter, Tamari und Orangensaft dazugeben und alles zugedeckt 2 Minuten garen. Warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnussöl in einem tiefen Topf (ca. 18 cm ø) auf 185°C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen). 1 Ei in eine Tasse schlagen, in das heiße Öl gleiten lassen und ca. 20 Sekunden knusprig frittieren. Mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. Frittierte Eier leicht salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittierte Eier auf Reis und Mangold anrichten und mit Sesam und Röstzwiebeln bestreuen.