Fruchtiger Sommersalat mit Grilltofu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
Schnelles Pfannenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Fisolen
  • 1
    Ja! Natürlich grüner Bio Paprika (z. B. Spitz- oder Raritätenpaprika)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Pfirsich
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Nektarine
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Feldgurke
  • 1
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebel
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Raritäten-Paradeiser
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Ruccola
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 4 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 220 g
    Ja! Natürlich Bio-Grilltofu in Pfeffermarinade
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und in Stücke schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Pfirsich und Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gurke längs vierteln und in ungleichmäßige große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit Rucola und Heidelbeeren mischen. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano marinieren und abschmecken
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach Wunsch einen Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Tofu auf beiden Seiten kurz bei indirekter Hitze auf dem Grill oder in einer Grillpfanne goldbraun grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat anrichten, den Tofu darauflegen und servieren.


    Tipp:
    Als Beilage schmeckt z. B. das knusprige Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette