Foto: © Kevin Ilse

Früherdäpfelsalat mit Knusperspeck und Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
  • Vorspeise
Früherdäpfelsalat mit Knusperspeck und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Früherdäpfel
  • 125 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Frühstücksspeck
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel etwas ausdampfen lassen, schälen und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erwärmen, mit Essig, Senf und 1 gute Prise Salz verrühren und über die warmen Erdäpfel gießen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen, bis die Erdäpfel einen Großteil der Marinade aufgesogen haben. Dabei immer wieder durchmischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken putzen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Dreiecke schneiden. Gurken, Öl und Schnittlauch unter die Erdäpfel mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Eier darin 7 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Petersilie grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelsalat anrichten. Pro Portion ½ Ei und 2 Speckscheiben auf den Salat setzen, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.