Foto: © Kevin Ilse

Frühlingshafte Oster-Quiche


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Ostern
Frühlingshafte Oster-Quiche und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Dinkelmehl, plus etwas zum Auswalken
  • 1 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 160 g
    kalte Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 120 g
    Erbsen
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Bergbauern Heumilch Käse mit Bärlauch
  • 2 Zweige
    Dill
  • 80 g
    BILLA Genusswelt Prosciutto di San Daniele
  • 100 g
    Feta
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • 200 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Rosmarin und 0.5 TL Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter setzen und im Kühlschrank für 1 Stunde rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in gesalzenem Wasser für 2 Minuten köcheln lassen. Abseihen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse grob reiben und Dill grob hacken. Käse, Dill, Schlagobers und Eier gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken und eine längliche Quicheform (ca. 35 cm lang) mit dem Teig auslegen. 2/3 der Erbsen darauf verteilen und die Käse-Obers-Masse darübergießen. Für 25 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend mit Prosciutto, Feta und Kresse garnieren.

Ähnliche Rezepte