Foto: © Janne Peters

Frühlingsrollen mit Gurkensalat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Frühlingsrollen mit Gurkensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Führungsrollen
  • 1 kleine
    Karotte
  • 200 g
    Weißkraut
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 375 g
    Rinderfaschiertes
  • 100 g
    Bambussprossen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 30 g
    Butter
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4
    Korianderzweige
  • 50 ml
    süße Chilisauce

Salat
  • 1
    Salatgurke
  • 2 EL
    Sesam
  • 1 EL
    Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Frühlingsrollen die Karotte putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Geschnittenes Gemüse und Bambussprossen dazugeben und ebenfalls anbraten. Ingwer, Chiliflocken und Sojasauce untermischen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter schmelzen. Strudelteigblätter vierteln, übereinanderstapeln und mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. 2 Strudelteigstücke aufeinanderlegen und etwas Füllung daraufgeben, dabei die Ränder frei lassen. Teig links und rechts einklappen und eng einrollen. Den oberen Rand mit Butter bepinseln und die Rolle damit verschließen. 7 weitere Frühlingsrollen ebenso herstellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das ausgetretene Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Sesam und Essig unter die Gurkenscheiben mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Frühlingsrollen die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Frühlingsrollen anrichten und mit Koriander und roter Zwiebel garnieren. Mit Chilisauce und Gurkensalat servieren.