Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Frühsommerliche Gemüsesuppe mit Miso


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Frühsommerliche Gemüsesuppe mit Miso und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2
    Da komm' ich her! Rispentomaten
  • 400 g
    Abschnitte von Da komm' ich her! Gemüse (z. B. Karotten, Stangensellerie, Kohlrabi, Spargel)
  • 200 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
  • 1
    kleiner Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 200 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 150 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 2
    Da komm' ich her! Selleriestangen
  • 2
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 100 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 8 Scheiben
    Weißbrot
  • 4 TL
    Misopaste
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelbe Zwiebel ungeschält halbieren, Rispentomaten grob schneiden und beides mit den Gemüseabschnitten, 1,5 l Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein feines Sieb oder ein Küchentuch in einen Topf abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Kohlrabi und Karotten schälen und klein würfeln. Spargel von holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel, Kohlrabi, Karotten, Spargel und Sellerie zur klaren Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln und Radieschen fein schneiden, beides in die Suppe geben und diese ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Cherrytomaten halbieren und dazugeben. Nicht mehr aufkochen, damit die Suppe klar bleibt. Brot toasten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe anrichten, mit je 1 TL Miso garnieren und mit Brot servieren.

    Restltipp: Sellerie macht sich köstlich in grünen Smoothies, etwa mit Spinat, Apfel und Ingwer. Oder Sie schneiden die Stangen in kleinere Sticks und knabbern sie mit Hummus oder einem Joghurtdip.

    Gesamtzeit: ca. 60 Min.