Foto: © Gunda Dittrich

Frühstückseier de luxe mit Mini-Ratatouille, Parmesan und Speck


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Frühstückseier de luxe mit Mini-Ratatouille, Parmesan und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Melanzani
  • 80 ml
    Olivenöl + Öl zum Servieren
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 0.5
    roter Spitzpaprika
  • 0.5
    gelber Spitzpaprika
  • 0.5
    kleine Zucchini
  • 80 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    Thymianzweige
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 50 g
    Bauchspeckscheiben
  • 20 g
    Parmesan
  • 4
    Eier (Größe L)
  • 40 g
    schwarze und grüne Oliven ohne Kern
  • 20 g
    Kapern
  • Fleur de Sel, geschrotete Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani in 5 mm große Würfel schneiden und in einem breiten Topf mit 40 ml Öl bei niedriger Hitze 10 Minuten anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Paprika und Zucchini in 5 mm große Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Paprika, Zucchini, Knoblauch und 40 ml Öl zu den Melanzani geben und kurz scharf anbraten. Tomaten, Kräuter und Zitronenabrieb dazugeben, salzen und pfeffern und das Ratatouille zugedeckt 10 Minuten fertig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 5 Minuten weich kochen. Kurz kalt abschrecken und in Eierbecher setzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Ratatouille, Speck, Oliven, Kapern, Parmesan, etwas Olivenöl, Fleur de Sel und geschroteten Pfeffer jeweils in Schälchen verteilen und zu den weichen Eiern servieren.