Fuchs-Cupcakes mit Erdnusscreme


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Fuchs-Cupcakes mit Erdnusscreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 12
    Muffin-Papierförmchen

  • 200 g
    Karotten
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 200 g
    glattes Mehl
  • 100 g
    gemahlene Walnüsse
  • 2 TL
    Backpulver
  • 60 g
    weiche Butter
  • 120 g
    Erdnusscreme, creamy
  • 100 g
    Staubzucker
  • 200 g
    Frischkäse, natur
  • 4
    Schnitten (z. B. Manner Knuspino Haselnuss)
  • 36
    Schokodrops
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Setze die Förmchen in ein Muffinblech. Schäle die Karotten und reibe sie fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Feinkristallzucker, Eier und Öl mit einem Schneebesen. Rühre danach Karotten, Mehl, Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz unter, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile den Teig auf die Förmchen. Backe die Muffins 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie danach an einem kühlen Ort 30 Minuten auskühlen. Setze sie auf ein Kuchengitter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre währenddessen in einer Schüssel mit einem Handmixer Butter, Erdnusscreme, Staubzucker und 2 EL Frischkäse cremig. Schneide die Schnitten in 24 kleine Dreiecke.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Bestreiche die Muffins mit der Creme. Setze, wie auf dem Bild zu sehen, jeweils 2 Kleckse Frischkäse darauf, am besten mit einem Teelöffel, und verstreiche sie. Setze die Schokodrops als Augen und Nase darauf und die Schnitten-Dreiecke als Ohren. Stelle die Cupcakes bis zum Servieren kalt.

    Tipp:
    Anstelle der gemahlenen Walnüsse kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden.

    Gesamtzeit: 45 Minuten (+ 20 Minuten Back- und 30 Minuten Kühlzeit)
     

  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Gesamtzeit: 45 Minuten (+ 20 Minuten Back- und 30 Minuten Kühlzeit)

    Tipp:
    Anstelle der gemahlenen Walnüsse kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden.