Zutaten für
Portion(en)
Knödel:
- 1gelbe Zwiebel
- 2 TLOlivenöl
- 4altbackene Semmeln
- 150 mlMilch
- 50 gSchinkenspeck im Ganzen
- 75 gSoft-Zwetschken
- 2Eier
- 2 ELglattes Mehl
Keulen:
- 4gelbe Zwiebeln
- 3Lorbeerblätter
- 3Gewürznelken
- 4 ELMajoran (getrocknet oder frisch)
- 4aufgetaute Gänsekeulen*
- 1 ELButterschmalz
- 100 mlroter Portwein
- 1 gestr. ELSpeisestärke
- Meersalz
Rotkraut:
- 2gelbe Zwiebeln
- 1Rotkraut
- 2 ELButterschmalz
- 2Gewürznelken
- 3Sternanise
- 1 PriseKardamom
- 1 PriseZimt
- 1 PriseMuskat
- 4 ELAhornsirup
- 200 mlOrangensaft
- 6 ELHimbeeressig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle