Foto: © Janne Peters

Galette-Wraps mit Beinschinken und grünem Spargel


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
Galette-Wraps mit Beinschinken und grünem Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • 125 g
    Buchweizenmehl
  • 750 g
    grüner Spargel
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 4 TL
    Sonnenblumenöl
  • 8
    rote Radicchioblätter
  • 125 g
    Beinschinken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, 125 ml kaltes Wasser, Ei, Buchweizenmehl und ¼ TL Salz in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die holzigen Enden des Spargels entfernen und die Stangen im unteren Drittel dünn schälen. In kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Rahm mit Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben und zerfließen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls anbraten. Herausnehmen und auf die gleiche Weise 3 weitere Galettes zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Galettes auf die Arbeitsfläche legen und mit Rahm bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Radicchio, Schinken und Spargel belegen, leicht salzen und pfeffern und fest einrollen. Die eingerollten Galettes in Pergamentpapier einrollen und mit einem scharfen Messer schräg halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wraps anrichten und servieren.