Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Garnelen à la Provence auf Oliven-Zitrus-Couscous


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Garnelen à la Provence auf Oliven-Zitrus-Couscous und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    BILLA Bio Vollkorn-Couscous
  • 50 g
    schwarze Bio-Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 1
    rote Bio-Zwiebel
  • 3
    Bio-Petersilienzweige
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Bio-Orange
  • 1
    Bio-Mandarine
  • 3 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 1 TL
    Bio-Butter
  • 250 g
    tiefgekühlte BILLA Bio White Tiger Garnelen Provence
  • Salz
  • gemahlener schwarzer BILLA Bio Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous salzen, mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Oliven grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schalen der Zitrusfrüchte in Zesten abreißen. Restliche Schale und weiße Haut von den Zitrusfrüchten mit einem Messer entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous mit einer Gabel auf-lockern. Oliven, Zwiebelstreifen, Petersilie, 2 EL Olivenöl und Zitrusfilets untermischen. Mit Zitruszesten, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    1 EL Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Oliven-Zitrus-Couscous mit Garnelen anrichten.

    Tipp:
    Statt Couscous können Sie auch Reis verwenden. Dann wird daraus ein Oliven-Zitrus-Reissalat.