Foto: © Jean Paul Urizar

Garnelen-Kokosmilch-Suppe mit Reisnudeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Garnelen-Kokosmilch-Suppe mit Reisnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    dünne Reisnudeln
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 12
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 2 TL
    Rohrzucker
  • 150 g
    Salatgurke
  • 1 Handvoll
    Mungobohnensprossen oder Sojasprossen
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen rundum goldbraun braten. Herausnehmen. Tomaten in die Pfanne geben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Suppe und Kokosmilch angießen, Limettensaft und Zucker einrühren und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke putzen und in Stifte schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Sojasauce abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudelsuppe mit Gurke, Sprossen und Garnelen anrichten. Mit Röstzwiebeln garnieren und servieren.