Gurke putzen, zwei Drittel des Fruchtfleischs in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixbecher geben, passierte Tomaten dazugießen, 2 EL Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, nach Wunsch durch ein Sieb streichen.
2
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Restliche Gurke (¿) mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
3
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Gazpacho anrichten, Ziegenfrischkäse in Nocken daraufsetzen, mit Gurkenstreifen, Chili und restlichem Basilikum (1 EL) garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Salatgurke
2
Knoblauchzehen
1 kleine
gelbe Zwiebel
690 g
passierte Tomaten (Flasche)
3 EL
Basilikumblätter
0.5
roter Chili
140 g
Ziegenfrischkäse
etwas
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Gurke putzen, zwei Drittel des Fruchtfleischs in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixbecher geben, passierte Tomaten dazugießen, 2 EL Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, nach Wunsch durch ein Sieb streichen.
2
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Restliche Gurke (¿) mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
3
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Gazpacho anrichten, Ziegenfrischkäse in Nocken daraufsetzen, mit Gurkenstreifen, Chili und restlichem Basilikum (1 EL) garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.