Foto: © Tanja Messner

Gazpacho mit Ziegenfrischkäse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Gazpacho mit Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Salatgurke
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kleine
    gelbe Zwiebel
  • 690 g
    passierte Tomaten (Flasche)
  • 3 EL
    Basilikumblätter
  • 0.5
    roter Chili
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • etwas
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke putzen, zwei Drittel des Fruchtfleischs in feine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Gurke, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixbecher geben, passierte Tomaten dazugießen, 2 EL Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, nach Wunsch durch ein Sieb streichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Gurke (¿) mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gazpacho anrichten, Ziegenfrischkäse in Nocken daraufsetzen, mit Gurkenstreifen, Chili und restlichem Basilikum (1 EL) garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte