Foto: © Kevin Ilse

Gazpacho-Pasta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gazpacho-Pasta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Rispentomaten
  • 1
    grüne Paprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Schuss
    BILLA immer gut Rotweinessig
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 3 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 1 EL
    BILLA immer gut Vollkorn Semmelbrösel
  • 400 g
    Rigatoni
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 4 Zweige
    Basilikum
  • 3 EL
    BILLA immer gut Oliven geschnitten
  • etwas BILLA immer gut Parmigiano Reggiano zum Servieren
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rispentomaten halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus kratzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Rotweinessig, Chili, Olivenöl und Semmelbrösel in einem Mixer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rigatoni in einem Topf mit gesalzenem Wasser laut Verpackungsangaben al dente kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cherrytomaten halbieren und Basilikum grob hacken. Kalte Tomatensauce, Cherrytomaten, Basilikum, Oliven und abgeseihte Rigatoni vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Auf Tellern anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

    TIPP:
    Zu dieser Pasta passen vor allem kurze Pastaformen, wie auch Penne, Farfalle oder Fusilli.