Foto: © Julia Hoersch

Gebackene Austernpilze mit Sauce tartare


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gebackene Austernpilze mit Sauce tartare und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Delikatessgurken
  • 1 EL
    Bio-Kapern
  • 0.5 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 180 g
    Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Salatherzen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Senf
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad A)
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 450 g
    Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen und grob hacken. Delikatessgurken in feine Würfel schneiden. Kapern grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm, Mayonnaise, die Hälfte des gehackten Eis, Gurken, Kapern und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatherzen putzen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und mit Senf, Ahornsirup und 3 EL Öl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen. Restliche Eier (3) und Paprika in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brösel auf einen großen Teller geben. Pilze einzeln durch die verquirlten Eier ziehen, etwas abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und diese leicht andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (ca. 170 ml) in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin nebeneinander liegend portionsweise 2 bis 3 Minuten knusprig ausbacken. Dabei vorsichtig wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat marinieren und mit dem restlichen gehackten Ei bestreuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze, Salatherzen und Sauce tartare anrichten und servieren.