Gebackene Fledermaus mit Erdäpfel-Vogerlsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
  • Fleisch
Gebackene Fledermaus mit Erdäpfel-Vogerlsalat ist ein Rezept aus der Sendung „KÜCHENTRATSCH“ presented by BILLA: Folge 5 mit Marko Arnautovic und Fritz Grampelhuber.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

FLEDERMAUS
  • 750 g
    Schweinefledermaus (zugeputzt)
  • Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Eier verquirlt
  • griffiges Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

ERDÄPFELSALAT
  • 1 kg
    speckige Erdäpfel
  • 1
    roter Zwiebel
  • 1 Stange
    Lauch
  • 250 ml
    Rindssuppe heiß
  • Apfelessig
  • Dijonsenf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Bonaöl
  • Tabasco
  • Schnittlauch
  • Vogerlsalat
  • Kürbiskernöl

ZUM ANRICHTEN
  • Wildpreiselbeeren
  • Zitrone

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln weich kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die geschnittenen Kartoffeln mit Zwiebel, Lauch und Schnittlauch vermengen. Suppe, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Tabasco und Öl hinzufügen und gut durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Danach in Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Erdäpfelsalat mit Vogerlsalat und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten und gemeinsam mit der gebackenen Fledermaus servieren. Mit Wildpreiselbeeren und Zitronenspalten verfeinern.

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