Foto: © Janne Peters

Gebackene Honig-Hendl-Innenfilets mit Gurkensalsa und Tortillafladenchips


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebackene Honig-Hendl-Innenfilets mit Gurkensalsa und Tortillaf... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Minzzweige
  • 3
    Dillezweige
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 500 g
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Tortilla-Wraps
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Dijonsenf
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Essig und 1 EL Honig kräftig aufkochen und beiseitestellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Minzblätter und Dillefähnchen abzupfen. Gurke, Knoblauch, Minze, Dille und Petersilie in einem Zerkleinerer grob pürieren. Zwiebelwürfel untermischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hendl-Innenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander zwischen zwei mit 1 EL Pflanzenöl bestrichene Backpapierblätter legen und leicht plattieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 EL Honig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fleischstücke durch die Marinade ziehen, etwas abstreichen und in den Bröseln wenden. 3 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hendlstücke darin 3-4 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden. Mit Gurken-Kräuter-Salsa und grob zerbrochenen Tortillachips anrichten.