Foto: © Janne Peters

Gebackene Kräutereier mit Lachs-Ceviche und Kaviar


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Gebackene Kräutereier mit Lachs-Ceviche und Kaviar und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 11
    BILLA Freinlandeier
  • 30 g
    Bärlauch-, Dille-, Koriander- und Minzblätter
  • 50 g
    BILLA Vollkorn Semmelbrösel
  • 100 g
    BILLA Mehl universal
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 EL
    BILLA Knoblauch Dressing
  • 2
    BILLA Lachsrückenfilets geräuchert ASC (a 125 g)
  • 1 l
    BILLA Rapsöl
  • 200 g
    BILLA Frischkäse mit Wildlachs
  • 2 Beete
    Kresse
  • 100 g
    schwarzer Kaviar
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    8 Eier anstechen und in kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in kaltes Wasser legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bärlauch und Kräuter fein hacken und mit den Bröseln vermischen. Mehl in eine kleine Schüssel füllen. Die restlichen 3 Eier in einer Schüssel verquirlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die kalten gekochten Eier vorsichtig schälen. Im Mehl wälzen, in den verquirlten Eiern wenden und in den Kräuterbröseln wälzen, bis sie vollständig damit überzogen sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Zitronensaft, gemahlenem Koriander und dem Knoblauchdressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und mit der Knoblauchmarinade vermischen. Mindestens 10 Minuten kalt stellen. Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingesteckten Holzstiel Blasen aufsteigen. Die panierten Eier darin ca. 1 Minute frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL) glatt rühren. Kresse von den Beeten schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebackene Eier und Lachs-Ceviche mit Frischkäsecreme, Kresse und Kaviar servieren.