- 350 gSüßkartoffeln
- 1Brokkoli
- 4 ELOlivenöl
- 4Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ Minutensteaks vom Rind (ca. 700 g)
- 150 ggeräucherte Schnittkäsescheiben (z. B. Ja! Natürlich Bio-Baron geräuchert)
- 400 gButterschmalz
- 2Eier (Größe M)
- 150 gglattes Mehl
- 200 gSemmelbrösel
- 130 gMuhammara
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur
Gebackene Rauchkäse-Rindsrouladen mit Süßkartoffeln
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Gebackene Rauchkäse-Rindsrouladen mit Süßkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 350 gSüßkartoffeln
- 1Brokkoli
- 4 ELOlivenöl
- 4Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ Minutensteaks vom Rind (ca. 700 g)
- 150 ggeräucherte Schnittkäsescheiben (z. B. Ja! Natürlich Bio-Baron geräuchert)
- 400 gButterschmalz
- 2Eier (Größe M)
- 150 gglattes Mehl
- 200 gSemmelbrösel
- 130 gMuhammara
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk trennen. Strunk schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Süßkartoffeln und Brokkoli separat in Salzwasser bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepGemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Öl vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Rindsminutensteaks trocken tupfen. Mit einem Butterfly-Schnitt aufschneiden, aufklappen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne plattieren, salzen und pfeffern. Mit Räucherkäse belegen und zu Rouladen einrollen. Butterschmalz in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug).
- accessibility.recipes.cookingstepEier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Brösel in zwei tiefen Tellern verteilen. Die Rouladen zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in Bröseln wenden, die Panier leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepGemüse aus dem Backrohr nehmen und warm halten. Backrohrtemperatur auf 190 °C (Umluft) erhöhen. Rouladen darin ca. 5 Minuten fertig garen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Die knusprigen Rouladen in Stücke schneiden und mit Brokkoli, Süßkartoffeln und Muhammara servieren.
Tipp:
Für den Butterfly-Schnitt legen Sie ein Steak auf ein Brett und halten das Fleisch mit der flachen Hand von oben fest. Setzen Sie nun ein scharfes Messer parallel zur Arbeitsfläche mittig an und schneiden das Fleisch in zwei gleich dünne Scheiben, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden. Die Scheiben sollen an einer Seite noch miteinander verbunden sein. An dieser Seite einen nur wenige Millimeter tiefen Schnitt entgegensetzen, dabei darauf achten, dass das Fleisch auch dieses Mal nicht ganz durchgeschnitten wird. Klappen Sie das Fleischstück nun zu doppelter Größe auseinander.