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Gebackene Sellerieknolle mit Pulled Bierfleisch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebackene Sellerieknolle mit Pulled Bierfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Ja! Natürlich Bio-Beinfleisch vom Weide-Genussrind
  • 4
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 50 g
    BILLA Bio Tomatenmark
  • 990 ml
    Bio-Malzbier (z. B. Brauhaus Gusswerk Horny Betty)
  • 100 ml
    BILLA Bio Sweet-Chili-Sauce
  • 2 mittelgroße
    Ja! Natürlich Bio-Sellerieknollen
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Rapsöl
  • 0.5
    BILLA Bio Salatgurke
  • 1 EL
    BILLA Bio Apfelessig
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • BILLA Bio bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beinfleisch trocken tupfen und kräftig mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zwiebeln und Karotten jeweils mit Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleischstücke in einem breiten Topf bei hoher Hitze in Bratöl rundum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch entnehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Karotten und Tomatenmark in den Topf geben und ca. 5 Minuten kräftig braten. Malzbier und Sweet-Chili-Sauce dazugeben, das Fleisch einlegen und bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 2 Stunden schmoren, dabei mehrmals wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Sellerie mit Schale gut säubern und mit Rapsöl und Salz einreiben. Sellerie in eine Auflaufform legen und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten weich backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke fein würfeln, leicht salzen und mit Essig marinieren. Schnittlauch fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und mit einer Gabel zerzupfen. Sauce abseihen, auffangen und das im Sieb aufgefangene Gemüse mit einem Schöpflöffel sehr gut ausdrücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Sellerie in dicke Scheiben schneiden, anrichten und mit Schmorfleisch und etwas Sauce bedecken. Mit Gurke, Schnittlauch und Petersilie garnieren.


    Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.


    Tipps: 

    • Das ausgedrückte Schmorgemüse wird, mit etwas Butter, Frischkäse oder Crème fraîche püriert und mit Gewürzen abgeschmeckt, zu einem Brotaufstrich.
    • Die geschmorten Fleischknochen können Sie zu einem Fleischfond verkochen, als Basis für Suppen und Saucen.

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