Foto: © Kevin Ilse

Gebackene Spargel-Tomaten-Gnocchi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebackene Spargel-Tomaten-Gnocchi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm ich her! Rispentomaten
  • 1
    Konblauchzehe
  • 1 Bund
    Da komm ich her! grüner Spargel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 450 g
    Gnocchi
  • 2 Kugeln
    Mozzarella
  • 150 g
    Da komm ich her! Cherrytomaten
  • 3 Zweige
    Da komm ich her! Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rispentomaten halbieren, Stiel herausschneiden und Tomaten grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Knoblauch im Topf anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und anbraten bis sie zu zerfallen beginnen und eine Sauce entsteht. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gnocchi in die Sauce geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Spargel unter die Gnocchi rühren und alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Stücke reißen und auf den Gnocchi verteilen. Cherrytomaten halbieren und darauf verteilen. Im Backrohr für ca. 20 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.