Foto: © Wolfgang Schardt

Gebackener Brie mit Preiselbeeren und Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Gebackener Brie mit Preiselbeeren und Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Kopfsalat
  • 4 EL
    Clever Apfelessig oder Clever Condimento Bianco
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 TL
    Senf
  • 5 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 2
    Eier
  • 8 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 2
    Clever Brie (à 200 g)
  • 2 EL
    Clever glattes Mehl
  • 1 l
    Frittieröl
  • 1
    Baguette
  • 150 g
    Clever Wild Preiselbeeren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Essig, Zucker, Senf, Sonnenblumenöl, etwas Salz und Pfeffer kräftig zu einer Marinade verrühren. Nüsse grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel in einen zweiten Teller geben. Brie der Länge nach halbieren. Mit Mehl bestäuben und abklopfen. In den Eiern und danach in den Bröseln wenden. Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Die panierten Briestücke hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit der Marinade mischen. Baguette in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern verteilen und mit Nüssen bestreuen. Brie darauf anrichten, Preiselbeeren dazugeben und mit Baguette servieren.