Foto: © Anne-Katrin Weber

Gebackener Camembert mit Knoblauchbrot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gebackener Camembert mit Knoblauchbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 60 g
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    lange Baguettescheiben
  • 3 EL
    glattes Mehl
  • 8 EL
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2
    Camemberts à 150 g
  • 250 g
    Butterschmalz
  • 100 g
    gemischte Salatblätter (z.B. Simply good Venezia)
  • 200 g
    Gewürzgurken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschen putzen. Essig, Senf, Honig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Brotscheiben in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Brösel in je einen tiefen Teller geben, Eier in einem dritten Teller gut verquirlen. Camemberts in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Camemberts darin 5 bis 7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Radieschen auf Teller verteilen und mit Dressing beträufeln. Camemberts halbieren, auf je 1 Knoblauchbrotscheibe legen, neben dem Salat anrichten und pfeffern. Mit Gewürzgurken servieren.