Gebackenes Spinatbrot mit Schinken und Spiegelei


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Gebackenes Spinatbrot mit Schinken und Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 g
    tiefgekühlter Blattspinat
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 4
    Scheiben Schwarzbrot
  • 4
    Scheiben Bauernschinken
  • 4
    Eier
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides fein. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate beides glasig an. Gib den Blattspinat dazu und brate ihn gründlich an. Mische den Emmentaler unter und würze alles mit Salz und Pfeffer.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lege je eine Scheibe Schinken darauf. Verteile die Spinatmischung auf dem Schinken und backe die Brote 10 Minuten im Rohr.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wische die ausgekühlte Pfanne mit einem Stück Küchenrolle aus. Erhitze das restliche Öl darin, schlage die Eier einzeln hinein und brate 4 Spiegeleier heraus. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Setze die Spiegeleier auf die gebackenen Brote. Hacke den Schnittlauch fein und bestreue die Brote damit.