Foto: © Vivi D'Angelo

Gebratene Forelle mit Erdäpfelkas und Forellenkaviar


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gebratene Forelle mit Erdäpfelkas und Forellenkaviar und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 4
    Bachforellen (z.B. Ja! Natürlich Bio-Bachforellen)
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 500 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Forellenkaviar
  • 1.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Schnittlauch fein hacken. 250 g Rahm mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und 250 g Rahm mit einem Schneebesen zerstampfen und glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin knusprig braten. Knoblauch herausheben und beiseitestellen. Forellen im Öl auf jeder Seite 4-6 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellen mit Erdäpfelkas anrichten. Erdäpfelkas mit Kaviar garnieren, Knoblauch auf die Forellen geben und alles mit Dille bestreuen. Mit Schnittlauchrahm servieren.