Foto: © Kevin Ilse

Gebratene Garnelen mit Zucchini und Zitronensauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Gebratene Garnelen mit Zucchini und Zitronensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 80 ml
    Clever natives Olivenöl
  • 400 g
    Clever aufgetaute Riesengarnelen
  • 8
    Clever Knoblauchzehen
  • 3
    Clever Zucchini
  • 200 ml
    Clever Weißwein (alternativ: Gemüsesuppe)
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 1
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 100 g
    Clever Butter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 20 ml Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten knusprig backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen ungeschält andrücken und in einer Schüssel mit Garnelen, 30 ml Öl, Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mischen. Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und mit 30 ml Öl in einer Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Garnelen samt Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein bzw. Suppe, Zitronensaft und Suppenwürfel in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Obers und 100 ml Wasser dazugießen und nochmals aufkochen. Butter würfeln und mit dem Pürierstab in die Sauce einmixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und Garnelen anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit Oberssauce und Röstbrot servieren.