Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gebratene Hendlkeulen mit Trauben-Kaki-Ragout und Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebratene Hendlkeulen mit Trauben-Kaki-Ragout und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever Hendl-Unterkeulen natur
  • 80 g
    Clever Butter
  • 200 g
    Clever Langkornreis
  • 2
    Clever Kakis
  • 250 g
    Clever weiße Weintrauben
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 50 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 1 EL
    Clever Feinkristallzucker
  • 125 ml
    Clever Apfelsaft
  • 125 ml
    Weißwein
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne mit Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten und im Rohr ca. 25 Min. fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Reis in 350 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. offen kochen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kakis schälen und klein würfeln. Trauben halbieren. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit Öl und Zucker goldbraun braten. Mit Apfelsaft und Wein ablöschen, Kakis und Trauben hinzufügen und ca. 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hendlkeulen mit Trauben-Kaki-Ragout und Reis anrichten.


    Tipp: Mischen Sie klein gezupfte Räucherforelle und etwas Bio-Zitronenabrieb unter den warmen Reis. Das verleiht eine feine Rauchnote und frische Säure.

Ähnliche Rezepte