Foto: © Kevin Ilse

Gebratene Hühnerbrüste mit weißem Bohnenpüree


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebratene Hühnerbrüste mit weißem Bohnenpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Dosen
    BILLA Bio weiße Bohnen
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 200 ml
    Gemüsefond
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 4
    Hühnerfilets (ca. 600 g)
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 2 Handvoll
    junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bohnen in einem Sieb abseihen, unter kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Bohnen und Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lorbeerblatt entfernen, geriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken und warm stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Pfanne im restlichen Olivenöl von einer Seite anbraten. Umdrehen und Tomaten sowie Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Alles weiterbraten, bis die Hühnerfilets durch sind. Zitrone auspressen und Spinat mit Zitronensaft und eine Prise Salz marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerfilets in Scheiben schneiden. Das Bohnenpüree auf Tellern geben, Hühnerfilets, Tomaten und Spinat darauf anrichten.