Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten wachsweich kochen und abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten 2 Minuten darin braten, Jungzwiebeln zugeben, 1 Minute weiterbraten, in eine Schüssel geben und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Öl (2 EL) erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten. Nudeln, Sesam und Zucker zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Sojasauce, nach Belieben Samba Oelek und das beiseitegestellte Gemüse zugeben und kurz aufkochen. Minze grob zupfen und Eier schälen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nudeln in Schalen anrichten, je ein Ei daraufsetzen, mit Minze bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
chinesische Mie Eiernudeln
4
Eier
2 cm
Ingwer
2
Knoblauchzehen
6
Jungzwiebeln
2
Karotten
4 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Sesam
2 TL
Kristallzucker
5 EL
Sojasauce
0.5 TL
Sambal Oelek
4 EL
Minzeblätter
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten wachsweich kochen und abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten 2 Minuten darin braten, Jungzwiebeln zugeben, 1 Minute weiterbraten, in eine Schüssel geben und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Öl (2 EL) erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten. Nudeln, Sesam und Zucker zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Sojasauce, nach Belieben Samba Oelek und das beiseitegestellte Gemüse zugeben und kurz aufkochen. Minze grob zupfen und Eier schälen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nudeln in Schalen anrichten, je ein Ei daraufsetzen, mit Minze bestreuen und servieren.