Foto: © Janne Peters

Gebratene Putenbrust mit Kurkuma-Safran-Butter mit Kräuterreis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Gebratene Putenbrust mit Kurkuma-Safran-Butter mit Kräuterreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 1 Brief
    Safran
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    Jungszwiebeln
  • 6 EL
    Dillefähnchen
  • 4 EL
    Korianderblätter
  • 6 EL
    Petersilienblätter
  • 1
    Zitrone
  • 90 g
    Butter
  • 650 g
    Putenbrust
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Nach Packungsanleitung mit Zimt garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Safran mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Dille, Koriander und Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Kräuter hineingeben und kurz anschwitzen. Reis dazugeben und salzen. Safran über dem Reis abseihen, die Flüssigkeit unter den Reis mischen und die Safranfäden beiseitestellen. Kräuterreis zugedeckt warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin ca. 3 Minuten auf einer Seite braten. Gleichmäßig mit Kurkuma bestreuen, wenden, restliche Butter (40 g) und Safranfäden dazugeben und 4 bis 5 Minuten goldbraun und gar braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenbrust mit Kräuterreis anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.